Há muitos e várias formas de os confeccionar. Até conheço um que é 2º prato, sem caldo e sem pão, confeccionado em zonas do interior do Brasil e que os de lá dizem ser o seu prato típico - o sarapatéu. Eu diria que é um monumento à portgalidade, antes de ser uma sopa ou um prato típico. Recomendo a leitura de um livro de culinária alentejan da D. Maria Odete Cortes Valente para se percepcionar o número e a variedade de pratos de sarapatel que há na nossa região (e não confundir com sopa de cahola, que é outra coisa).
1 comentário:
Há muitos e várias formas de os confeccionar.
Até conheço um que é 2º prato, sem caldo e sem pão, confeccionado em zonas do interior do Brasil e que os de lá dizem ser o seu prato típico - o sarapatéu.
Eu diria que é um monumento à portgalidade, antes de ser uma sopa ou um prato típico.
Recomendo a leitura de um livro de culinária alentejan da D. Maria Odete Cortes Valente para se percepcionar o número e a variedade de pratos de sarapatel que há na nossa região (e não confundir com sopa de cahola, que é outra coisa).
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